La cocina coreana ilustrada. ¡Recetas y anéctodas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica coreana!


Título original: La cuisine coréenne illustrée. Des recettes et des anecdotes, pour tout savoir sur la culture gastronomique coréenne / Geulim-eulo mannaneun hansig (그림으로 만나는 한식)
Autores: Luna Kyung
Ilustraciones: AhnJi
Editorial española: Col&Col Ediciones
Colección: Cook&Play
Formato: Libro (180x230) rústica (tapa blanda)
Sentido de lectura: Occidental
Números en francés: 1 (serie completa)
Números en castellano: 1 (serie completa)

Números editados

La cocina coreana
ilustrada
128 páginas a color
16,95 €
15 Junio 2022

Sinopsis de La cocina coreana ilustrada. ¡Recetas y anéctodas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica coreana!


Anécdotas, gestos, mapas, utensilios, ingredientes… ¿De qué se compone una comida cotidiana en Corea? ¿Por qué son tan apreciados los ingredientes fermentados? ¿Qué compone un bibimbap? ¿Cuál es el secreto del pollo frito coreano? En un abrir y cerrar de ojos encontrarás en La cocina coreana ilustrada todas las respuestas. Todo ello sin olvidar recetas deliciosas de kimchi, sopas, arroz frito, fideos con verduras, cerdo marinado, raviolis, bulgogi de ternera, calamar relleno, pastel de arroz…

La cocina coreana ilustrada, de Luna Kyung, guía al lector por la gastronomía de Corea a través de recetas, tradiciones culturales y anécdotas. A lo largo de siete capítulos, que cuentan con ilustraciones de la también coreana AhnJi, el lector explora los sabores del país gracias a numerosas recetas explicadas de manera sencilla y detallada. En el libro se incluyen desde elaboraciones cotidianas a base de arroz y cereales, pasando por los caldos y sopas típicos, hasta platos estrella como el bibimbap o la fritura de verduras. Todas aderezadas con las palabras de la autora que conecta los sabores e ingredientes con los 3000 años de historia del país.

En La cocina coreana ilustrada el lector también aprenderá distintos aspectos de la cultura gastronómica: de qué se componen las diferentes comidas del día, cómo comportarse en la mesa, los ingredientes básicos, la fabricación de kimchi según las regiones, los platos tradicionales para ocasiones especiales como matrimonios y cumpleaños, y la creación de nuruk, un tradicional alcohol coreano. Sin duda, la mejor invitación a descubrir las costumbres y los sabores de Corea.

Luna Kyung es coreana, aunque lleva más de 20 años instalada en París. Es autora de varias obras culinarias en francés, entre las que se encuentran Easy Corée y L’Art de la fermentation (coescrito con Camille Oger). Tiene un blog de referencia sobre cocina coreana y fermentación alimentaria llamado La mesa de Diógenes es redonda.

AhnJi es una ilustradora y grafista coreana residente en Francia desde hace 3 años. Vive en Biarritz, donde forma parte de un colectivo de artistas llamado Les Serres de la Milady.

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