La cocina japonesa ilustrada. ¡Recetas y anéctodas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica nipona!


Título original: La cuisine japonaise illustrée. Des recettes et des anecdotes, pour tout savoir sur la culture gastronomique nippone / Tanoshī wa gohan (楽しい和ごはん)
Autores: Laure Kié
Ilustraciones: Haruna Kishi
Editorial española: Col&Col Ediciones
Colección: Cook&Play
Formato: Libro (180x230) rústica (tapa blanda)
Sentido de lectura: Occidental
Números en francés: 1 (serie completa)
Números en castellano: 1 (serie completa)

Números editados

La cocina japonesa
ilustrada
128 páginas a color
16,95 €
16 Marzo 2022

Sinopsis de La cocina japonesa ilustrada. ¡Recetas y anéctodas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica nipona!


Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida callejera y las tradiciones gastronómicas.

La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anécdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersión a medida que avanza a través de sus páginas.

Se divide en seis capítulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capítulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del día a día, seguido de capítulos dedicados al arroz, los fideos, los platos más emblemáticos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector también encontrará indicaciones para la ceremonia del té, la producción del sake, la preparación del ramen, la guarnición del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronómicas y anécdotas culturales.

La autora, Laure Kié, es autora de libros especializados en gastronomía japonesa. Nacida en Tokio, de madre japonesa y padre francés, sus numerosos viajes a Japón le han permitido iniciarse en la riqueza de la cultura culinaria nipona que transmite en sus obras y los cursos que imparte. La ilustradora, Haruna Kishi, es escritora, directora de cine e ilustradora. También ha escrito y dirigido series de animación. Juntas, han volcado en este libro su pasión por la cocina japonesa, logrando crear una colorida invitación para descubrir los aromas y sabores de Japón.

Otras ediciones de La cocina ilustrada

La cocina coreana ilustrada. ¡Recetas y anéctodas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica coreana!

Las imágenes incluidas en esta web son Copyright © de sus respectivos autores.
Diseño web y base de datos Copyright © 2002-2024 listadomanga.es
Cambiar configuración de privacidad

Página generada en: 0.416010 segundos